Aviso de Privacidad

Política de privacidad y protección de datos

¿Quién es responsable del tratamiento de sus datos personales?
MANAGETIPS, S.A.P.I. (en adelante “Mangetips”), con domicilio en Circuito Cirujanos No. 42, Ciudad Satélite, Naucalpan de Juárez, Estado de México, C.P. 53100; es responsable del tratamiento y protección de sus datos personales, de conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante “la Ley”) y demás disposiciones aplicables.

¿Cuáles son las finalidades del tratamiento de sus datos personales?
Los datos personales que Managetips recaba de usted podrán ser utilizados para las siguientes finalidades:
Finalidades principales:
– Comercializar productos y/o servicios de consultoría, capacitación, publicación y difusión editorial a través de sitios y medios de comunicación electrónica;
– Permitir el acceso a artículos informativos o de investigación en matera comercial, contable, económica, financiera, empresarial y;
– Diseñar, crear y desarrollar productos y/o servicios digitales a través de sitios web y redes sociales, así como su mantenimiento e innovación, de acuerdo con las necesidades e intereses de nuestros clientes.

Finalidades secundarias:
– Enviar publicidad, boletines y/o promociones, vía correo electrónico o por cualquier otro medio ofrecido por usted para ofertar nuestros productos y/o servicios y;
– Notificar e informar de manera periódica sobre la actualización de nuestros productos y/o servicios.

En caso de considerar que el uso de sus datos personales no es necesario para la realización de alguna finalidad secundaria, usted puede negar su consentimiento enviando un correo electrónico a avisodeprivacidad@managetips.com, dirigido a José Luis Dueñas Barrera, debiendo indicar su nombre completo, sus motivos y las finalidades secundarias sobre las que desea negar su consentimiento para seguir utilizando su información personal. Lo anterior no afecta su relación con Managetips respecto a la realización de las finalidades principales y de aquellas finalidades secundarias por las que no haya negado su consentimiento.

¿Cuáles son los datos personales que se recaban de usted?
Para cumplir con las finalidades arriba señaladas, Managetips podrá recabar de usted, dar tratamiento y protección a la siguiente información:
Para usuarios y suscripciones gratuitas:
– Nombre completo;
– Razón o denominación social;
– Fecha de nacimiento;
– Domicilio;
– Teléfono móvil o fijo;
– Correo electrónico;
– Redes sociales;

Para clientes y suscripciones “Premium”, se requerirán también:
– Datos financieros y/o patrimoniales;
– Datos y/o documentos legales y;
– Acceso a servicios digitales: redes sociales.

Se dará tratamiento y protección a los siguientes datos personales sensibles: edad y sexo. En todo caso, Managetips se compromete a hacer uso y protección de dicha información personal con estricto apego a los principios de protección de datos personales dispuestos por la Ley y; a las finalidades para la prestación de nuestros productos y/o servicios, con la finalidad de no generar un daño o riesgo a nuestros usuarios y clientes.

¿Existe alguna transferencia de sus datos personales?
Managetips no compartirá sus datos personales con ninguna otra persona o entidad, con excepción de aquellas transferencias de información que, sin requerir de su consentimiento, se encuentran permitidas por la Ley. En todo caso, se comunicará siempre el contenido del presente Aviso de Privacidad para que su información personal sea utilizada en los términos de este.

¿Cómo puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos personales?
Managetips garantiza el ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos personales (en adelante “derechos ARCO”), mismos que podrá ejercer por sí mismo o a través de su representante legal.

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones de uso que les damos (Acceso); asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal cuando se encuentre desactualizada, sea inexacta o incompleta. En todo caso, usted deberá presentar la documentación que acredite la información que desea rectificar (Rectificación); que la eliminemos, en su totalidad o en parte, de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes
y obligaciones previstas en la Ley y demás disposiciones aplicables (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición).

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted o su representante deberán presentar la solicitud respectiva indicando:
– Nombre completo y domicilio o cualquier otro medio para poderle comunicar la respuesta a su solicitud;
– Los documentos que acrediten su identidad o la de su representante legal;
– Una descripción clara y precisa de la información personal sobre la que ejerce alguno de sus derechos ARCO y;
– Cualquier otro medio o documento que facilite la localización de sus datos personales y sea necesario para sustentar su petición.

En caso de que la información proporcionada en su solicitud sea insuficiente, errónea, no se acompañe de las modificaciones que solicite o no cumpla con alguno de los requisitos arriba señalados; Managetips le requerirá información adicional, por una sola ocasión, para que dentro de los diez días siguientes usted pueda presentar la información necesaria y continuar con el trámite de su solicitud. En caso de no dar respuesta, su solicitud se tendrá por no presentada.

La solicitud para el ejercicio de los derechos ARCO deberá presentarse por escrito, enviando un correo electrónico a avisodeprivacidad@managetips.com, dirigido a José Luis Dueñas Barrera, la persona encargada de atender cualquier trámite a las solicitudes para el ejercicio de los derechos ARCO, así como para atender cualquier duda respecto al tratamiento de sus datos personales.
Recibida su solicitud para el ejercicio de los derechos ARCO, Managetips le comunicará su respuesta por el mismo medio en un plazo de veinte días hábiles, ésta versará sobre la procedencia de su solicitud. En caso de que sea procedente, Managetips hará efectivo su derecho dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunicó la respuesta. Los plazos señalados anteriormente podrán ser ampliados por una sola ocasión, siempre notificándole a usted o a su representante legal los motivos que la ameritan.

El trámite de su solicitud para el ejercicio de los derechos ARCO es gratuito, cubriendo únicamente los gastos de envío y/o reproducción de copias cuando así lo solicite.

¿Cómo puede revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales?
En cualquier momento usted puede revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, deberá considerar que la revocación de su consentimiento al presente Aviso de Privacidad podrá implicar la suspensión o terminación de su relación con Managetips, lo que impedirá la oferta y prestación de nuestros productos y/o servicios, así como que usted pueda seguirse informado de éstos de alguna manera.

La solicitud para revocar su consentimiento deberá presentarse por escrito, enviando un correo electrónico a avisodeprivacidad@managetips.com, dirigido a José Luis Dueñas Barrera, indicando lo siguiente:
– Nombre completo y domicilio o cualquier otro medio para poderle comunicar la respuesta a su solicitud;
– Los documentos que acrediten su personalidad o la de su representante legal;
– Su manifestación de que desea revocar el consentimiento que otorgó al proporcionar sus datos personales y aceptar los términos del presente Aviso de Privacidad y;
– Los motivos de su decisión.

Por el mismo medio se le comunicará la respuesta a su petición dentro de los veinte días hábiles siguientes a partir de la recepción de su solicitud; Managetips hará efectivo su derecho dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se le dio respuesta. Sin embargo, es importante que usted tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir con el uso de su información personal de forma inmediata, ya que es posible que, por cumplir con alguna obligación legal, requiramos seguir tratando sus datos personales.

¿Cómo puede limitar el uso y divulgación de sus datos personales?
En cualquier momento usted puede limitar el uso y divulgación de su información personal a través de su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO). Lo anterior con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados por empresas de bienes y/o servicios para recibir publicidad o promociones no deseadas. Para más información sobre este registro, usted puede consultar el portal electrónico de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

¿Qué tan seguros se encuentran sus datos personales?
El tratamiento de su información personal se realiza a través de protocolos y medidas de seguridad orientadas exclusivamente a la protección de sus datos personales; evitando así el acceso, almacenamiento y divulgación de éstos por personas no autorizadas y manteniendo un control para evitar la pérdida o manipulación de su información.

Asimismo, nuestras bases de datos garantizan la seguridad y protección de sus datos personales a través de equipos, procedimientos y medidas físicas, tecnológicas y administrativas especialmente enfocadas en la recopilación, resguardo y tratamiento de éstos.
Para el tratamiento de su información, Managetips no hace uso de cookies, web beacons o cualquier otra tecnología que permita recabar datos de manera automática o simultánea al momento en que usted hace contacto con nuestros portales electrónicos.

¿Cuál es el proceso para los cambios y modificaciones del Aviso de Privacidad?
Managetips se compromete a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda tener el presente Aviso de Privacidad, a través de una publicación o aviso generalizado dentro de nuestros sitios web que le indicará que nuestro Aviso de Privacidad ha sido modificado, así como la fecha de su última actualización.

El presente Aviso de Privacidad podrá tener modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de los requerimientos de las disposiciones legales vigentes; de la actualización de nuestras finalidades para hacer uso de sus datos personales; de nuestras prácticas de privacidad o por cualquier otra causa que implique modificar el tratamiento y protección de sus datos personales.

Manifestación de su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales
Se presume que usted ha leído y otorgado su consentimiento a Managetips para el tratamiento y protección de sus datos personales al momento en que acepta los términos del presente Aviso de Privacidad. Lo anterior no perjudica su derecho a revocar su consentimiento en cualquier momento, ni impide el ejercicio de los derechos ARCO, de acuerdo con los medios y procedimientos expuestos.

El presente Aviso de Privacidad fue actualizado el 06 de septiembre de 2021.